Suppeneinlage Rezepte

Suppeneinlage Rezepte

Eine Suppe wärmt Körper und Seele. Aus der ursprünglichen Basis haben sich zahlreiche Abwandlungen entwickelt und eine Suppe kann je nach Lust und Laune verfeinert werden.

Mit den folgenden Rezepten wird jede Suppe mit der passenden Suppeneinlage schmackhaft getoppt.

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Beliebteste Suppeneinlage Rezepte

Grießklößchen

Grießklößchen

1080 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

186 Bewertungen

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Eierstich

Eierstich

205 Bewertungen

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Mille Fanti

Mille Fanti

120 Bewertungen

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Markklößchen

Markklößchen

60 Bewertungen

Markklößchen werden aus Paniermehl oder altem Weißbrot und Knochenmark zubereitet und ist eine leckere Suppeneinlage.

Leberspätzlesuppe

Leberspätzlesuppe

20 Bewertungen

Leberspätzlesuppe ist ein traditionelles Rezept, mit dem das Essen schmeckt wie bei Oma.

Frittaten

Frittaten

63 Bewertungen

Köstliche Frittaten stammen von unseren Nachbarn, aus Österreich und ergeben eine wunderbare Einlage für Rinder- oder Gemüsebrühe.

Maultaschen

Maultaschen

30 Bewertungen

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack - so müssen Maultaschen sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Leberknödel Grundrezept

Leberknödel Grundrezept

19 Bewertungen

Mit diesem einfachen Grundrezept für leckere Leberknödel gelingt eine herrliche Suppeneinlage - ausprobieren lohnt sich.

Frittaten

Frittaten

18 Bewertungen

Das Rezept Frittaten ist eine hervorragende Suppeneinlage die immer wieder gerne gegessen wird. Für die ganze Familie ein Genuß.

Neueste Suppeneinlage Rezepte

Markklößchen

Markklößchen

60 Bewertungen

Markklößchen werden aus Paniermehl oder altem Weißbrot und Knochenmark zubereitet und ist eine leckere Suppeneinlage.

Leberknödel Grundrezept

Leberknödel Grundrezept

19 Bewertungen

Mit diesem einfachen Grundrezept für leckere Leberknödel gelingt eine herrliche Suppeneinlage - ausprobieren lohnt sich.

Grießklößchen

Grießklößchen

1080 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

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Suppeneinlage mit Fleisch

Fleisch als Suppeneinlage muss klein und schnell zu garen sein. Beliebt sind Fleischklößchen, mit Fleisch gefüllte Maultaschen, Leberspätzle und ähnliche Kleinigkeiten. Kommen Fleischköstlichkeiten im Teig hinein, ist die Garzeit etwas länger. Ansonsten sollten die Häppchen erst am Siedepunkt der Suppe hinzugefügt werden. Schon nach mindestens fünf und höchstens 12 Minuten kann die Suppeneinlage im köstlichen Fond serviert werden. Frische Kräuter liefern Vitamine und gleichzeitig eine opulente sowie nahrhafte Optik.

Suppeneinlagen mit Fisch und Meeresfrüchten

Ein herkömmlicher Gemüsefond hat einen wunderbaren Eigengeschmack, jedoch keine spezielle Schärfe. Diese lässt sich leicht durch die Würze von Meeresfrüchten zufügen. Wichtig dabei ist das Schälen. Denn eine Suppe möchte gelöffelt, nicht gepult sein. Fisch als Suppeneinlage ist stets klein und somit schnell gar. Gerne dürfen die Fischwürfel im Teig ausgebacken oder erst unter zehn Minuten vor dem Ende der Garzeit mit der gewünschten süßen, scharfen oder klassischen Würze zugegeben werden. Besonders fein entwickelt sich der Geschmack einer Marinade. Dafür genügt das Marinieren höchstens 30 Minuten vor dem Einlegen.

Vegetarische und vegane Suppeneinlagen

Gemüse nimmt den Suppengeschmack gut an, wenn es vorher fein geschnitten oder gewürfelt und anschließend in seinem vorgesehenen Eigengewürz gewälzt wird. Ein Klassiker der vegetarischen Suppeneinlagen ist Eierstich. Dabei handelt es sich um eine gestockte Form von Eiermilch in beliebigen Formen. Wer vollkommen auf Tierprodukte verzichten möchte, kann ebenso gut aus Kartoffeln und Pilzen, Kräutern und Gemüsesorten Klößchen oder Würfel formen. Die Suppe selbst ist – in diesem Ratgeber – vegan. Allerdings hat sie bei der empfohlenen Zubereitung genügend Würze für jede Art kleiner, feiner und veganer Einlagen.