Suppeneinlage Rezepte

Suppeneinlage Rezepte

Eine Suppe wärmt Körper und Seele. Aus der ursprünglichen Basis haben sich zahlreiche Abwandlungen entwickelt und eine Suppe kann je nach Lust und Laune verfeinert werden.

Mit den folgenden Rezepten wird jede Suppe mit der passenden Suppeneinlage schmackhaft getoppt.

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Beliebteste Suppeneinlage Rezepte

Grießklößchen

Grießklößchen

10.067 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

Eierstich

Eierstich

1.779 Bewertungen

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Grießklößchen ohne Ei

Grießklößchen ohne Ei

2.149 Bewertungen

Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsesuppe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.

Markklößchen

Markklößchen

1.177 Bewertungen

Markklößchen werden aus Paniermehl oder altem Weißbrot und Knochenmark zubereitet und sind eine leckere Suppeneinlage.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

977 Bewertungen

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

576 Bewertungen

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Mille Fanti

Mille Fanti

651 Bewertungen

Mille Fanti, die italienische Suppeneinlage, ist eine schöne Abwechslung zur Suppennudel. Das Rezept bereitet sie aus Ei, Parmesan und Salz zu.

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

696 Bewertungen

Die leckeren Grießklößchen mit Weichweizengrieß werden mit diesem einfachen Rezept zu einer wunderbaren Einlage für klare Suppen und Brühen.

Eierstich aus der Mikrowelle

Eierstich aus der Mikrowelle

501 Bewertungen

Ganz einfach und schnell kommt dieser leckere Eierstich aus der Mikrowelle. Ein simples Rezept und eine tolle Einlage für leckere klare Suppen.

Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen

317 Bewertungen

Schwäbische Maultaschen schmecken am besten hausgemacht. Herzhaft gefüllt, wie nach diesem Rezept, werden sie gern in einer kräftigen Brühe serviert.

Neueste Suppeneinlage Rezepte

Flädle Grundrezept

Flädle Grundrezept

1 Bewertung

Diese köstliche und sättigende Einlage für Suppen sowie Brühen kann man einfach nach diesem Rezept selber herstellen. Hier das Flädle Grundrezept.

Grießknödel

Grießknödel

5 Bewertungen

Als Suppeneinlage oder zu Fleischgerichten schmecken Grießknödel ganz besonders gut. Das einfache Rezept zeigt wie man sie schnell zubereitet.

Einfache Riebele

Einfache Riebele

20 Bewertungen

Mit dem Rezept für einfache Riebele gelingt eine preiswerte sowie schmackhafte Suppeneinlage.

Eierstich mit Sahne

Eierstich mit Sahne

88 Bewertungen

Als Einlage für Suppen oder Brühen wird der Eierstich mit Sahne sehr geschätzt. Das Rezept zeigt, wie einfach er selbst hergestellt werden kann.

Eierstich selber machen

Eierstich selber machen

135 Bewertungen

Wer Eierstich selber machen möchte, hat das perfekte Rezept dafür gefunden. Die nächste Brühe oder Suppe kann sich auf diese Einlage freuen.

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Suppeneinlage mit Fleisch

Fleisch als Suppeneinlage muss klein und schnell zu garen sein. Beliebt sind Fleischklößchen, mit Fleisch gefüllte Maultaschen, Leberspätzle und ähnliche Kleinigkeiten. Kommen Fleischköstlichkeiten im Teig hinein, ist die Garzeit etwas länger. Ansonsten sollten die Häppchen erst am Siedepunkt der Suppe hinzugefügt werden. Schon nach mindestens fünf und höchstens 12 Minuten kann die Suppeneinlage im köstlichen Fond serviert werden. Frische Kräuter liefern Vitamine und gleichzeitig eine opulente sowie nahrhafte Optik.

Suppeneinlagen mit Fisch und Meeresfrüchten

Ein herkömmlicher Gemüsefond hat einen wunderbaren Eigengeschmack, jedoch keine spezielle Schärfe. Diese lässt sich leicht durch die Würze von Meeresfrüchten zufügen. Wichtig dabei ist das Schälen. Denn eine Suppe möchte gelöffelt, nicht gepult sein. Fisch als Suppeneinlage ist stets klein und somit schnell gar. Gerne dürfen die Fischwürfel im Teig ausgebacken oder erst unter zehn Minuten vor dem Ende der Garzeit mit der gewünschten süßen, scharfen oder klassischen Würze zugegeben werden. Besonders fein entwickelt sich der Geschmack einer Marinade. Dafür genügt das Marinieren höchstens 30 Minuten vor dem Einlegen.

Vegetarische und vegane Suppeneinlagen

Gemüse nimmt den Suppengeschmack gut an, wenn es vorher fein geschnitten oder gewürfelt und anschließend in seinem vorgesehenen Eigengewürz gewälzt wird. Ein Klassiker der vegetarischen Suppeneinlagen ist Eierstich. Dabei handelt es sich um eine gestockte Form von Eiermilch in beliebigen Formen. Wer vollkommen auf Tierprodukte verzichten möchte, kann ebenso gut aus Kartoffeln und Pilzen, Kräutern und Gemüsesorten Klößchen oder Würfel formen. Die Suppe selbst ist – in diesem Ratgeber – vegan. Allerdings hat sie bei der empfohlenen Zubereitung genügend Würze für jede Art kleiner, feiner und veganer Einlagen.