Eierstich

Zutaten für 6 Portionen
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese klassische Suppeneinlage zuerst eine kleine Auflaufform oder Kaffeetassen mit etwas Butter befetten.
- Nun die Eier, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und die Zutaten verquirlen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Danach die Masse in die vorbereitete Auflaufform bzw. Tassen geben, diese mit Alufolie abdecken und im Wasserbad, bei schwacher Hitze für etwa 30-35 Minuten pochieren bzw. stocken lassen. Hierfür kann man einen großen Topf mit Wasser füllen sodass die Förmchen bzw. Tassen zur Hälfte in Wasser stehen.
- Danach den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form stürzen und in kleine Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Eierstich schmeckt sehr gut als Suppeneinlage in klaren Fleischbrühen oder Gemüsebrühen.
Eierstich kann man auch auf Vorrat kochen und einfrieren. Hierfür den Eierstich abkühlen lassen, in eine gut verschließbare Dose füllen und einfrieren. Bei Bedarf den Eierstich etwa 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühler nehmen und in die heiße Suppe geben.
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