Mille Fanti

Mille Fanti, die italienische Suppeneinlage, ist eine schöne Abwechslung zur Suppennudel. Das Rezept bereitet sie aus Ei, Parmesan und Salz zu.

Mille Fanti

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Parmesan
0.5 TL Salz
0.5 Bund Frühlingszwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Mille Fanti zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  2. Anschließend den Parmesan fein reiben, unter das Rührei mischen und mit etwas Salz würzen.
  3. Die klare Gemüse-, Geflügel- oder Fleischbrühe in einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
  4. Sobald die Brühe kocht, die Ei-Parmesan-Mischung langsam einfließen lassen und währenddessen rühren, bis das Ei stockt.
  5. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mille fanti bedeutet übersetzt Tausend Infanteristen. Vielleicht sind damit die unzähligen Eierflöckchen gemeint, die sich nach dem Einrühren in die Suppe bilden.

Sobald die Brühe oder Boullion kocht, kreisförmig rühren, so dass ein Strudel entsteht. Die Ei-Parmesan-Mischung einfließen lassen und weiterrühen, bis das Gemisch flockt.

Diese leckere Einlage hat weder viele Kalorien noch Kohlenhydrate. Damit ist sie in Verbindung mit einer kräftigen Brühe ein guter Eiweiß-Lieferant und bestens für eine ketogene oder Low Carb Ernährung geeignet.

Als Basis für die Mille Fanti empfehlen wir beispielsweise diese Rindersuppe oder den kräftigen Kalbsfond bzw. Kalbsbrühe.

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