Markklößchen

Markklößchen werden aus Paniermehl oder altem Weißbrot und Knochenmark zubereitet und sind eine leckere Suppeneinlage.

Markklößchen

Bewertung: Ø 4,6 (863 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Rindermark
50 g Paniermehl
0.5 Stk Brötchen
2 EL Petersilie
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mark, am besten mit einem spitzen Messer, aus dem Knochen lösen, etwas zerdrücken und in einer Pfanne oder Topf (ohne Öl) bei schwacher Hitze auslassen.
  2. Anschließend das Mark durch ein Sieb geben, sodass auch die kleinsten Knochensplitter herausgefiltert werden und das Mark erkalten lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Brötchen in warmes Wasser legen, bis sie vollgesogen sind und danach mit den Händen gut ausdrücken.
  4. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.
  5. Nun das erkaltete Mark schaumig rühren, mit Paniermehl, Brötchen, fein gehackter Petersilie, Rosmarin und Ei gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  6. Anschließend mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in der kochenden Brühe (Rinderbrühe, Gemüsebrühe) für ein paar Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
  7. Sobald die Markklößchen an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und können serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Markklößchen lassen sich auch gut einfrieren - einfach auf einem Teller vorfrieren lassen, sodass sie sich nicht berühren und anschließend in Gefrierbeutel füllen. Bei Bedarf die tiefgekühlten Klößchen in die heiße Brühe geben und gar ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Eierstich selber machen

Eierstich selber machen

Wer Eierstich selber machen möchte, hat das perfekte Rezept dafür gefunden. Die nächste Brühe oder Suppe kann sich auf diese Einlage freuen.

Schinkenschöberl

Schinkenschöberl

Schinkenschöberl sind eine tolle Suppeneinlage, wenn es um besondere Anlässe geht. Dabei verwendet das einfache Rezept altbackene Brötchen.

Pfannkuchenstreifen

Pfannkuchenstreifen

Pfannkuchenstreifen sind eine leckere Suppeneinlage und eine köstliche Alterative zu Eierstich. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Eierstich mit Sahne

Eierstich mit Sahne

Als Einlage für Suppen oder Brühen wird der Eierstich mit Sahne sehr geschätzt. Das Rezept zeigt, wie einfach er selbst hergestellt werden kann.

Einfache Meerrettich-Klößchen

Einfache Meerrettich-Klößchen

Rindfleisch oder Gemüsesuppen schmecken mit diesen einfachen Meerrettich-Klößchen noch besser und das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.

Flädle mit Wachteleiern

Flädle mit Wachteleiern

Diese Flädle werden mit Wachteleiern zubereitet und eignen sich perfekt als Suppeneinlage für jede klare Brühe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte