Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,8 (115 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 TL Butter zum Einfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Eierstich aus dem Dampfgarer die Eier aufschlagen und mit der Milch, Salz und Muskat verrühren.
  2. Nun den Dampfgarer mit Wasser vorbereiten und den ungelochten Gareinsatz mit etwas Butter einfetten, damit der Eierstich nicht anbäckt. Den Dampfgarer nicht höher als 75-80 °C schalten. Das Wasser soll nur leicht simmern.
  3. Nun die Eiermasse in den Gareinsatz gießen und ca. 15-20 Minuten in den Dampfgarer geben.
  4. In gleichmäßige Stücke schneiden und als Suppeneinlage servieren.

Tipps zum Rezept

Eierstich ist optimal, wenn klare Suppen nach einer sättigenden Einlage schreien und Nudeln nicht so recht der Bringer sind. Gerade eine kräftige Hühnersuppe ist für einen Eierstich aus dem Dampfgarer wie geschaffen.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare