Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,2 (369 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 TL Butter zum Einfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Eierstich aus dem Dampfgarer die aufgeschlagenen Eier und mit der Milch, Salz und Muskat verrühren.
  2. Nun den Dampfgarer mit Wasser vorbereiten und den ungelochten Gareinsatz mit etwas Butter einfetten, damit der Eierstich nicht anbäckt. Den Dampfgarer nicht höher als 75-80 °C schalten - das Wasser soll nur leicht simmern.
  3. Nun die Eiermasse in den Gareinsatz gießen und für ca. 15-20 Minuten in den Dampfgarer geben.
  4. Anschließend die Suppeneinlage in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Eierstich ist optimal, wenn klare Suppen nach einer sättigenden Einlage schreien und Nudeln nicht so recht der Bringer sind. Gerade eine kräftige Hühnersuppe ist für einen Eierstich aus dem Dampfgarer wie geschaffen.

Ähnliche Rezepte

Milchreis aus dem Dampfgarer

Milchreis aus dem Dampfgarer

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare