Flädle Grundrezept

Diese köstliche und sättigende Einlage für Suppen sowie Brühen kann man einfach nach diesem Rezept selber herstellen. Hier das Flädle Grundrezept.

Flädle Grundrezept

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

80 g Mehl, weiß
130 ml Vollmilch
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
2 TL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für das Flädle Grundrezept die Eier mit der Milch und dem Mehl glatt verrühren. Dazu eignen sich am besten die Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes.
  2. In den glatten Teig noch eine kleine Prise Salz einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Danach eine Pfanne mit etwas Öl auf eine mittlere Temperatur erhitzen, dann den Pfannenboden dünn mit dem Fädle-Teig befüllen.
  4. Nun den Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Dann aus der Pfanne nehmen und im heißen Zustand aufrollen.
  5. Aus dem Teig weitere 1 - 2 Pfannkuchen backen, falls nötig wieder etwas Fett zugeben und jeweils rasch aufrollen.
  6. Zuletzt die gerollten Pfannkuchen in dünne Scheiben schneiden, sogleich auf die Teller verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Flädle können als Einlage direkt in die Suppe/Brühe gegeben werden, dann nicht mehr kochen sondern nur ziehen lassen.

Mit gehackten Kräutern, zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie erhalten die Flädle einen intensiven Geschmack.

Ähnliche Rezepte

Leberknödel Grundrezept

Leberknödel Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für leckere Leberknödel gelingt eine herrliche Suppeneinlage - ausprobieren lohnt sich.

Maultaschen

Maultaschen

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack - so müssen Maultaschen sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Eierstich mit Sahne

Eierstich mit Sahne

Als Einlage für Suppen oder Brühen wird der Eierstich mit Sahne sehr geschätzt. Das Rezept zeigt, wie einfach er selbst hergestellt werden kann.

Schinkenschöberl

Schinkenschöberl

Schinkenschöberl sind eine tolle Suppeneinlage, wenn es um besondere Anlässe geht. Dabei verwendet das einfache Rezept altbackene Brötchen.

Pfannkuchenstreifen

Pfannkuchenstreifen

Pfannkuchenstreifen sind eine leckere Suppeneinlage und eine köstliche Alterative zu Eierstich. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Einfache Meerrettich-Klößchen

Einfache Meerrettich-Klößchen

Rindfleisch oder Gemüsesuppen schmecken mit diesen einfachen Meerrettich-Klößchen noch besser und das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte