Flädle Grundrezept
Diese köstliche und sättigende Einlage für Suppen sowie Brühen kann man einfach nach diesem Rezept selber herstellen. Hier das Flädle Grundrezept.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
80
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g |
Mehl, weiß
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130
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ml |
Vollmilch
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2
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Stk |
Eier
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0.5
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TL |
Salz
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2
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TL |
Sonnenblumenöl
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes für das Flädle Grundrezept die Eier mit der Milch und dem Mehl glatt verrühren. Dazu eignen sich am besten die Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes.
- In den glatten Teig noch eine kleine Prise Salz einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Danach eine Pfanne mit etwas Öl auf eine mittlere Temperatur erhitzen, dann den Pfannenboden dünn mit dem Fädle-Teig befüllen.
- Nun den Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Dann aus der Pfanne nehmen und im heißen Zustand aufrollen.
- Aus dem Teig weitere 1 - 2 Pfannkuchen backen, falls nötig wieder etwas Fett zugeben und jeweils rasch aufrollen.
- Zuletzt die gerollten Pfannkuchen in dünne Scheiben schneiden, sogleich auf die Teller verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Flädle können als Einlage direkt in die Suppe/Brühe gegeben werden, dann nicht mehr kochen sondern nur ziehen lassen.
Mit gehackten Kräutern, zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie erhalten die Flädle einen intensiven Geschmack.
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