Mehlklößchensuppe

Erstellt von Muetzenheini

Eine tolle Vorspeise oder eine leichte Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Mehlklößchensuppe, denn selbstgemacht schmeckt einfach am besten.

Mehlklößchensuppe Foto User Muetzenheini

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Fleischbrühe
3 l Wasser
1 TL Salz

Zutaten für die Klößchen

3 Stk Eier, groß
50 g Butter, zerlassen
4 EL Milch
9 EL Mehl, Typ 405
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Küchentuch Kochtopf

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter zerlassen und dann mit den Eiern sowie mit der Milch sorgfältig schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl unter ständigem Rühren zu dem Eier-Butter-Milch-Gemisch geben, mit Salz würzen und die fertige Masse, abgedeckt mit einem Tuch, für etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zum Quellen zur Seite stellen.
  3. Später das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitzezufuhr auf leichtes Köcheln reduzieren und einen Teelöffel kurz ins kochende Wasser tauchen. Nun von der Mehlmasse Klöße abstechen und in das heiße Wasser gleiten lassen.
  4. Sobald die Mehlklößchen an der Wasseroberfläche schwimmen, die Wärmezufuhr reduzieren und die Mehlklößchen für ca. 15-20 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen und die Mehlklößchen in der heißen Brühe servieren.

Tipps zum Rezept

Für Klößchen "al dente", die Milch und die Butter weg lassen.

Auf jeden Teller mit der Mehlklößchensuppe zur Dekoration etwas Petersilie oder Schnittlauch streuen.

Wer die Mehlklößchensuppe als Hauptgericht servieren möchte, kann jedem Gast ein Paar Wiener Würstchen oder eine Bockwurst mit auf den Teller legen. Dann als Hauptmahlzeit, muss man aber von jeder Zutat, die doppelte Menge verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
799
Fett
30,52 g
Eiweiß
71,77 g
Kohlenhydrate
58,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare