Mehlklößchensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Fleischbrühe |
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3 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Klößchen
3 | Stk | Eier, groß |
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50 | g | Butter, zerlassen |
4 | EL | Milch |
9 | EL | Mehl, Typ 405 |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter zerlassen und dann mit den Eiern sowie mit der Milch sorgfältig schaumig rühren.
- Nun das Mehl unter ständigem Rühren zu dem Eier-Butter-Milch-Gemisch geben, mit Salz würzen und die fertige Masse, abgedeckt mit einem Tuch, für etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zum Quellen zur Seite stellen.
- Später das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitzezufuhr auf leichtes Köcheln reduzieren und einen Teelöffel kurz ins kochende Wasser tauchen. Nun von der Mehlmasse Klöße abstechen und in das heiße Wasser gleiten lassen.
- Sobald die Mehlklößchen an der Wasseroberfläche schwimmen, die Wärmezufuhr reduzieren und die Mehlklößchen für ca. 15-20 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen und die Mehlklößchen in der heißen Brühe servieren.
Tipps zum Rezept
Für Klößchen "al dente", die Milch und die Butter weg lassen.
Auf jeden Teller mit der Mehlklößchensuppe zur Dekoration etwas Petersilie oder Schnittlauch streuen.
Wer die Mehlklößchensuppe als Hauptgericht servieren möchte, kann jedem Gast ein Paar Wiener Würstchen oder eine Bockwurst mit auf den Teller legen. Dann als Hauptmahlzeit, muss man aber von jeder Zutat, die doppelte Menge verwenden.
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