Suppenfleisch

Wie damals bei Oma: Suppenfleisch, auch als Siedefleisch bekannt, sind marinierte Fleischüberbleibsel, welche als Dreingabe für die Suppe dienen.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischreste, Rind oder Kalb
2 Stk Eier
2 EL Butter
1 Prise Salz
250 ml Essig
150 g Semmelbrösel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in feine Scheiben oder Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen.
  2. Dann das Fleisch 8-12 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Als Nächstes den Essig abgießen und das Fleisch gut abtropfen lassen.
  4. Im nächsten Schritt die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  5. Nun die Fleischstücke salzen, durch die Eimasse ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Zuletzt das Suppenfleisch 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten und nach Belieben weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
8,03 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
19,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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