Tahini-Mandel-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
225 | g | Mandeln, gemahlen |
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240 | g | Tahin (Sesammus) |
125 | ml | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | Vanillepulver |
6 | TL | Sesamsaat, hell |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Tahin in einen kleinen Topf geben, den Ahronsirup, das Salz sowie das Vanillepulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Anschließend die Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren, von der Kochstelle ziehen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die gemahlenen Mandeln unter die Tahin-Masse rühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Mengen Teig abstechen, auf das vorbereitete Backblech setzen und mit Sesamsaat bestreuen.
- Dann die Tahin-Mandel-Kekse für etwa 12-13 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zum Schluss die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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