Tahini-Mandel-Kekse

Dieses vegane Rezept für leckere Tahini-Mandel-Kekse stammt aus Isreal und weckt unsere Geschmacksknospen.

Tahini-Mandel-Kekse

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

225 g Mandeln, gemahlen
240 g Tahin (Sesammus)
125 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
2 Msp Vanillepulver
6 TL Sesamsaat, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Tahin in einen kleinen Topf geben, den Ahronsirup, das Salz sowie das Vanillepulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Anschließend die Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren, von der Kochstelle ziehen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Nun die gemahlenen Mandeln unter die Tahin-Masse rühren.
  5. Mit zwei Teelöffeln kleine Mengen Teig abstechen, auf das vorbereitete Backblech setzen und mit Sesamsaat bestreuen.
  6. Dann die Tahin-Mandel-Kekse für etwa 12-13 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Zum Schluss die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte