Baguette mit Schinken und Pimientos de Padrón

Als kleiner Snack oder für das Tapas-Buffet eignet sich das Rezept für Baguette mit Schinken und Pimientos de Padrón allemal.

Baguette mit Schinken und Pimientos de Padrón Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Baguette
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
4 Schb Rohschinken, zum Beispiel Serrano-Schinken
8 Stk Pimientos (Grillpaprika)
500 ml Olivenöl, für die Pimientos
1 Prise Fleur de Sel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten und anschließend mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Schinkenscheiben halbieren und die Baguettesstücke damit belegen.
  3. Pimientos waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Paprikastücke darin für 2-3 Minuten braten.
  5. Zuletzt die Paprikastücke aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Fleur de Sel würzen und auf die Brotstücke legen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.344
Fett
120,21 g
Eiweiß
14,92 g
Kohlenhydrate
54,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare