Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Thai-Hähnchenspieße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hähnchenfilet
4 EL Fischsauce
4 EL Kokosmilch
3 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen, die Fischsauce sowie Kokosmilch in einer Schüssel vermischen und den Knoblauch dazu pressen.
  3. Nun die Fleischstreifen der Länge nach auf Holzspieße stecken und mit der Marinade bestreichen.
  4. Zum Schluss das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Thai-Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten für 10–12 Minuten anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
11,70 g
Eiweiß
44,17 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare