Thailändische Arrabiata-Pasta

Eine köstliche Abwandlung des klassischen Italo-Rezeptes. Die Thailändische Arrabiata-Pasta bringt die Geschmacksnerven auf Vordermann!

Thailändische Arrabiata-Pasta

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Penne
1 Schuss Olivenöl
500 g Tomaten, passiert
1 EL Sambal Oelek
3 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss trockener italienischer Rotwein
2 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Pasta in einem hohen Topf mit viel Wasser und einem guten Schuss Olivenöl bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln ganz fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anrösten.
  3. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  4. Nach kurzem Anbraten die Zwiebel und den Knoblauch mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  5. Nun die passierten Tomaten unterheben und alles verrühren.
  6. Jetzt mit Sambal Oelek würzen und gut abschmecken.
  7. Zum Schluss die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu ist ein grüner Salat ideal.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte