Grüner Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Feldsalat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Kohlrabi |
| 150 | g | Staudensellerie |
| 3 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Feldsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Gurke sowie die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in Stifte schneiden.
- Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in feine Ringe schneiden.
- Nun die Gurkenstücke, Zucchini, Kohlrabi sowie Sellerie in die Schüssel zum Feldsalat geben und alle Zutaten gut vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, dem Senf und dem Honig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Dann das Dressing unter den grünen Salat mischen.
- Schließlich die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, kurz abkühlen lassen und über dem Salat verteilen.
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