Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
3 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten, groß
1 Dose Mais
400 g Tomaten, passiert (aus der Dose)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
150 g Käse, gerieben
1 EL Butter, für die Form
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser, für ca. 8-10 Minuten (laut Packungsanweisung) al dente kochen. Dann in einem Sieb abgießen.
  2. Dann den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten ebenfalls fein würfeln. Den Mais durch ein Sieb abgießen.
  4. Nun die passierten Tomaten durch ein Sieb abgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
  5. Dann die Spaghetti in der Auflaufform verteilen, die Zucchini, den Mais und die Tomaten darauf gleichmäßig verteilen und die Tomatensauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.

Tipps zum Rezept

Als Beilage für diesen vegetarischen Nudelauflauf passt am besten ein getoastetes Weißbrot oder ein frisches Baguette.

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