Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser, für ca. 8-10 Minuten (laut Packungsanweisung) al dente kochen. Dann in einem Sieb abgießen.
  2. Dann den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten ebenfalls fein würfeln. Den Mais durch ein Sieb abgießen.
  4. Nun die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
  5. Dann die Spaghetti in der Auflaufform verteilen, die Zucchini, den Mais und die Tomaten darauf gleichmäßig verteilen und die Tomatensauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage für diesen vegetarischen Nudelauflauf passt am besten ein getoastetes Weißbrot oder ein frisches Baguette.

Für mehr Geschmack können die Zucchiniwürfel vorher kurz in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht wässrig werden und ein leichtes Röstaroma bekommen.

Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian verleihen dem Auflauf eine mediterrane Note und harmonieren gut mit den Tomaten.

Für eine herzhafte Variante kann etwas Feta oder Ziegenkäse in Würfeln untergemischt werden. Das macht den Auflauf würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
10,53 g
Eiweiß
31,26 g
Kohlenhydrate
92,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare