Bandnudeln mit Paprika

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Bandnudeln mit Paprika Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (2.250 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
0.5 TL Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
125 ml Weißwein, trocken
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 TL Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Paprika, rot und gelb
80 g Parmesan, im Stück

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Paprika zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest kochen. Anschließend abseihen und im Sieb abtropfen lassen.
  3. Während die Nudeln garen, die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Paprikastücke darin für ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 6 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig würzen.
  6. Nun die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen und die Kräuter unterrühren. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Damit die Pasta super schmeckt, mindestens 1 EL (Meer-)Salz ins Kochwasser geben. Die gegarten Nudeln auf keinen Fall abschrecken, da kaltes Wasser ihre Oberfläche glättet und Gemüse und Käse nicht gut daran haften.

Neben roten und gelben Paprikaschoten können auch orangefarbene verwendet werden. Sie bringen eine herrliche Süße an die Nudeln. Grüne Paprikaschoten hingegen sind für dieses Rezept zu herb und bitter.

Basilikum und Petersilie bringen einen wunderbaren Geschmack an die Pasta. Warum also nicht auch die aromatischen Stängel verwenden? Einfach mit den Blättchen fein hacken und zum Gemüse geben.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
10,90 g
Eiweiß
24,83 g
Kohlenhydrate
105,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das feine Nudelgericht mit den frischen Paprikas, garantiert eine feine Harmonie des Geschmacks. Das begleitende Getränk darf nicht zu geschmacksintensiv sein. Ein Mineralwasser oder ein Glas leichter Weißwein, wie Müller-Thurgau oder Silvaner, passen bestimmt dazu.

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