Bandnudeln mit Paprika

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Bandnudeln mit Paprika

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
3 Stk Paprika, rot und gelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 TL Salz
2 EL Öl
0.125 l Gemüsebrühe
0.125 l Weißwein, trocken
1 EL Balsamico-Essig
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Paprika zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann die Nudeln abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Paprikastücke darin für ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 6 Minuten köcheln lassen - mit Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig würzen.
  5. Nun die gekochten Nudeln mit der Sauce vermengen, die Kräuter unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Getränketipp

Das feine Nudelgericht mit den frischen Paprikas, garantiert eine feine Harmonie des Geschmacks. Das begleitende Getränk darf nicht zu geschmacksintensiv sein. Ein Mineralwasser oder ein Glas leichter Weißwein, wie Müller-Thurgau oder Silvaner, passen bestimmt dazu.

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