Pasta in Thunfischsauce

Dieses Rezept zaubert eine leckere Thunfischsauce auf den Tisch, die aus Tagliatelle ein besonderes Pastagericht macht.

Pasta in Thunfischsauce

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
3 EL Mehl
125 ml Milch
1 Dose Thunfisch
2 EL Petersilie, fein gehackt
500 g Tagliatelle
1 Stk Zitrone
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen.
  2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Einen TL Zitronenschale abreiben, den Rest in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren für 1 Minute erhitzen. Die Milch hinzugeben, aufkochen und eindicken lassen.
  4. Jetzt den Thunfisch abgießen und unter die Sauce rühren. Die Zitronenschale und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann die Nudeln hineingeben. Die Pasta in Thunfischsauce mit Zitronenscheiben garnieren.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte