Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bandnudeln (Tagliatelle, Papardelle) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pflanzenöl |
100 | g | Schlagsahne |
1 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Pfefferkörner, grün, in Lake |
200 | g | Brokkoli, bereits gegart |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Für die Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Jetzt die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit der Brühe und der Sahne in die Pfanne geben und alles etwa 8 Minuten leicht köcheln.
- Nun den gegarten Brokkoli und die Pfefferkörner hinzufügen und die Sauce mit Salz abschmecken.
- Zuletzt die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Brokkoli-Sahne-Sauce vermischen. Dann auf vorgewärmte Teller füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garen der Nudeln reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und erst dann salzen. Die Bandnudeln brauchen viel Platz, um gleichmäßig zu garen. Das gilt aber auch für jede andere Nudelsorte.
Kein gegarter Brokkoli übrig? Dann den frischen Kohl in einzelne, kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Röschen mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Danach weiter nach Rezept vorgehen.
Sehr lecker ist dazu frisch geriebener Parmesan, der entweder gleich in die Sahne-Sauce eingerührt oder zuletzt über die Nudeln gestreut wird.
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