Tiramisu ohne Ei

Dieses Tiramisu wird ganze ohne Ei zubereitet. Stattdessen wird QimiQ verwendet, dabei kann sich das Ergebnis sehen lassen.

Tiramisu ohne Ei Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g QimiQ
500 g Mascarpone
250 ml Milch
2 EL Kaffee, kalt
160 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 EL Mandellikör
250 ml Süße Sahne

Zutaten zum Tränken

300 ml Kaffee, kalt
1.5 Pk Löffelbiskuits

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu ohne Ei zuerst das Qimiq sowie den Mascarpone in eine Schüssel geben und gut verrühren sodass eine cremige Masse entsteht.
  2. Anschließend die Milch, den Kaffee, den Zucker, den Vanillezucker sowie den Mandellikör hinzufügen und unterrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  4. Nun eine Kasten- oder Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden, etwas von der Creme einfüllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Nun die Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen und nebeneinander auf der Creme verteilen. Anschließend wieder eine Schicht Creme hinzufügen und dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits. So fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist.
  5. Dann das Tiramisu mit einer Folie abdecken und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest geworden ist.
  6. Anschließend das Tiramisu auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
8,23 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
16,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Heidelbeer-Tiramisu im Glas

HEIDELBEER-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Heidelbeer-Tiramisu im Glas ist eine fruchtige Variante zum klassischen Tiramisu, die anders, aber ebenfalls super schmeckt.

User Kommentare