Tiramisu ohne Ei

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | QimiQ |
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500 | g | Mascarpone |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Kaffee, kalt |
160 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Mandellikör |
250 | ml | Süße Sahne |
Zutaten zum Tränken
300 | ml | Kaffee, kalt |
---|---|---|
1.5 | Pk | Löffelbiskuits |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu ohne Ei zuerst das Qimiq sowie den Mascarpone in eine Schüssel geben und gut verrühren sodass eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend die Milch, den Kaffee, den Zucker, den Vanillezucker sowie den Mandellikör hinzufügen und unterrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Nun eine Kasten- oder Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden, etwas von der Creme einfüllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Nun die Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen und nebeneinander auf der Creme verteilen. Anschließend wieder eine Schicht Creme hinzufügen und dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits. So fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist.
- Dann das Tiramisu mit einer Folie abdecken und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest geworden ist.
- Anschließend das Tiramisu auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit Kakaopulver bestreuen.
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