Apfeltiramisu
Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.
Foto Marysckin / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
Stk |
Apfel
|
500
|
ml |
Apfelmus
|
0.5
|
gl |
Apfelsaft
|
5
|
EL |
Zitronensaft
|
200
|
g |
Löffelbiskuits
|
4
|
EL |
Zucker
|
500
|
g |
Mascarpone
|
250
|
g |
Quark
|
150
|
g |
Naturjoghurt
|
Rezept Zubereitung
- Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
- Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
- So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Apfeltiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.
Ähnliche Rezepte
Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.
Dieses Erdbeertiramisu-Rezept ist ganz leicht zuzubereiten und mit seiner fruchtigen Süße der wunderbare Abschluss eines frühlingshaften Menüs.
Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.
Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!
Das Rezept für Omas Tiramisu ist ein italienischer Klassiker, nach dem schon Millionen von Nonnas dieses beliebte Dessert immer wieder zubereiten.
User Kommentare