Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Apfeltiramisu

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)
210 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Apfel
500 ml Apfelmus
0.5 gl Apfelsaft
200 g Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
250 g Quark
5 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
  2. Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
  3. So abwechselnd fortfahren, mit Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Apfeltiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.

Ähnliche Rezepte

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert Klassiker - hier mal ein Rezept ohne Ei, dass sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu ist eine beliebte, italienische Nachspeise. Schnell gemacht und superlecker ist dieses Rezept. Mindestens 5 Stunden kühl stellen!

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

BeerenTiramisu mit Orangenlikör

BeerenTiramisu mit Orangenlikör

Eine tolle Variante zum gewöhnlichen Tiramisu bietet dieses Rezept. Das Beeren Tiramisu mit Orangenlikör wird alle begeistern.

Tiramisu mit Mandeln

Tiramisu mit Mandeln

Eine Köstlichkeit, die Ihren Gaumen erfreut, gelingt mit diesem Rezept. Das Tiramisu mit Mandeln zergeht auf der Zunge und ist ein tolles Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte