Apfeltiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 4 | EL | Zucker |
| 200 | g | Löffelbiskuits |
| 125 | ml | Apfelsaft |
| 500 | g | Apfelmus |
| 1.5 | Stk | Äpfel, z.B. Jonagold |
| 5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
- Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
- So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.
Zimt und Vanille sind sehr aromatische Zutaten, die perfekt zu diesem Dessert passen und je nach Geschmack hinzugefügt werden können.
Löffelbiskuits sowie Apfelmus sind schnell selbst gemacht und geben dem Tiramisu eine persönliche Note.
Statt des Apfelmus kann auch ein Apfelkompott verwendet werden. Hierfür einen Apfel klein schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur mit etwas Apfelsaft, braunem Zucker, gehackten Haselnüssen sowie Zimt für 5 Minuten braten, dann abkühlen lassen und verwenden.
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