Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Apfeltiramisu Foto Marysckin / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Apfel
500 ml Apfelmus
0.5 gl Apfelsaft
5 EL Zitronensaft
200 g Löffelbiskuits
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
250 g Quark
150 g Naturjoghurt

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
  2. Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
  3. So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Apfeltiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
37,16 g
Eiweiß
13,09 g
Kohlenhydrate
59,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare