Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Apfeltiramisu Foto Marysckin / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mascarpone
250 g Quark
150 g Naturjoghurt
4 EL Zucker
200 g Löffelbiskuits
125 ml Apfelsaft
500 g Apfelmus
1.5 Stk Äpfel, z.B. Jonagold
5 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Dessertglas

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
  2. Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
  3. So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Tiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.

Zimt und Vanille sind sehr aromatische Zutaten, die perfekt zu diesem Dessert passen und je nach Geschmack hinzugefügt werden können.

Löffelbiskuits sowie Apfelmus sind schnell selbst gemacht und geben dem Tiramisu eine persönliche Note.

Statt des Apfelmus kann auch ein Apfelkompott verwendet werden. Hierfür einen Apfel klein schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur mit etwas Apfelsaft, braunem Zucker, gehackten Haselnüssen sowie Zimt für 5 Minuten braten, dann abkühlen lassen und verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
37,22 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
61,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare