Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Apfeltiramisu

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Apfel
500 ml Apfelmus
0.5 gl Apfelsaft
5 EL Zitronensaft
200 g Löffelbiskuits
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
250 g Quark
150 g Naturjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
  2. Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
  3. So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Zum Schluss den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Apfeltiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.

Ähnliche Rezepte

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

Tiramisu mit Mandeln

Tiramisu mit Mandeln

Dieses köstliche Dessert zergeht wahrlich auf der Zunge: Hier das Rezept für Tiramisu mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte