Apfeltiramisu

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
500 | ml | Apfelmus |
0.5 | gl | Apfelsaft |
5 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Löffelbiskuits |
4 | EL | Zucker |
500 | g | Mascarpone |
250 | g | Quark |
150 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
- Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
- So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Apfeltiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.
User Kommentare