Apfeltiramisu
Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.
Foto Marysckin / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (112 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
Stk |
Apfel
|
500
|
ml |
Apfelmus
|
0.5
|
gl |
Apfelsaft
|
5
|
EL |
Zitronensaft
|
200
|
g |
Löffelbiskuits
|
4
|
EL |
Zucker
|
500
|
g |
Mascarpone
|
250
|
g |
Quark
|
150
|
g |
Naturjoghurt
|
Rezept Zubereitung
- Für dieses erfrischende und leckere Apfeltiramisu zuerst Mascarpone mit dem Quark, dem Naturjoghurt und dem Zucker zu einer Creme verrühren.
- Nun eine Schicht der Creme in Dessertgläser geben und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und Apfelmus darüberstreichen.
- So abwechselnd fortfahren, mit der Mascarpone-Creme abschließen und dann das Tiramisu ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Tiramisu verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Apfeltiramisu kann auch in einer großen Auflaufform geschichtet und danach portioniert werden.
Ähnliche Rezepte
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.
Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.
Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.
Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.
Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!
Dieses köstliche Dessert zergeht wahrlich auf der Zunge: Hier das Rezept für Tiramisu mit Mandeln.
User Kommentare