Tomaten-Dressing

Das Rezept für das Tomaten-Dressing passt gut zu Nudelsalat oder Blattsalaten und ist schnell zubereitet.

Tomaten-Dressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schalotte
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamico
200 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Buntmesser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Dressing die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit Balsamico sowie Weißweinessig vermischen, dann 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Tomaten mit in den Essig mischen, fein pürieren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
  5. Zum Schluss den Salat damit marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
77,18 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
9,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare