Tomatenchips

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Nun die Tomatenscheiben nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech platzieren, sorgfältig mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Rosmarin würzen.
- Das Backblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, die Tür einen Spalt weit öffnen und die Tomatenchips mindestens 2 Stunden backen, bis sie knusprig sind.
- Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut gereifte, feste Fleischtomaten oder Flaschentomaten sind ideal für die Zubereitung der Chips. Sie haben große Früchte mit vielen Kammern und nur wenig Gallerte sowie Kerne.
Alternativ lassen sich auch die kleinen Cherrytomaten gut backen. Sie müssen lediglich halbiert und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Blech platziert werden.
Während des Backens muss die Backofentür einen Spalt offen stehen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Tomaten nicht im eigenen Saft schmoren. Dafür einen Holzkochlöffelstiel in die Backofentür klemmen.
In einem luftdicht verschlossenen Behälter bleiben die Tomatenchips lange frisch.
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