Tomatenmayonnaise
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 100 | ml | Sonnenblumenöl |
| 100 | g | Crème fraîche |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb mit dem Salz als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel cremig rühren.
- Nun das Öl tröpfchenweise unter stetigem Rühren dazugeben, bis das Ganze eindickt.
- Danach die Crème fraîche unter die Mayonnaise heben.
- Anschließend die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, durch ein feines Sieb streichen und ebenfalls unter die Mayonnaise mengen.
- Zuletzt die Tomatenmayonnaise mit Salz, Pfeffer als auch Cayennepfeffer würzen und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare