Tomatenpaste

Die Tomatenpaste schmeckt köstlich auf einer frischen Scheibe Weißbrot. Das Rezept ist perfekt geeignet für die nächste Party.

Tomatenpaste Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Pinienkerne
15 g Oliven (schwarz, entsteint)
4 Stk Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
3 EL Öl (von den getrockneten Tomaten)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne mithilfe eines Messers oder eines Zerkleinerers grob hacken und anschließend in eine Schüssel füllen.
  2. Dann die Oliven ebenfalls mit einem Messer grob hacken und gemeinsam mit den getrockneten Tomaten und dem Öl zu den Pinienkernen geben.
  3. Nun das Ganze mithilfe eines Pürierstabs für eine Minute zu einem groben Brei pürieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Tomatenpaste, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank stehen lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
7,94 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
4,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare