Tomatenragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tomaten |
---|---|---|
500 | g | Pilze, z.B. Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Oregano |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in feine Stücke hacken.
- Nun den Knoblauch schälen, grob würfeln und 2-3 Minuten in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Tomaten zusammen mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf geben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen, mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben und in einem weiteren Topf mit dem restlichen Öl 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt das Tomatenragout auf Teller verteilen und die Pilze darübergeben.
Tipps zum Rezept
Das Tomatenragout sollte lauwarm oder kalt serviert werden.
User Kommentare