Tomatenragout mit Pilzen

Dieses Tomatenragout mit Pilzen ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage zu Fisch, Fleisch und Nudeln.

Tomatenragout mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tomaten
500 g Pilze, z.B. Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in feine Stücke hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen, grob würfeln und 2-3 Minuten in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach die Tomaten zusammen mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf geben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Pilze putzen, mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben und in einem weiteren Topf mit dem restlichen Öl 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Zuletzt das Tomatenragout auf Teller verteilen und die Pilze darübergeben.

Tipps zum Rezept

Das Tomatenragout sollte lauwarm oder kalt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte