Tomatenragout mit Pilzen

Dieses Tomatenragout mit Pilzen ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage zu Fisch, Fleisch und Nudeln.

Tomatenragout mit Pilzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tomaten
500 g Pilze, z.B. Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in feine Stücke hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen, grob würfeln und 2-3 Minuten in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach die Tomaten zusammen mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf geben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Pilze putzen, mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben und in einem weiteren Topf mit dem restlichen Öl 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Zuletzt das Tomatenragout auf Teller verteilen und die Pilze darübergeben.

Tipps zum Rezept

Das Tomatenragout sollte lauwarm oder kalt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
16,76 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
2,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare