Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
400 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Schlagsahne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe die Zwiebel abziehen und fein würfeln, dann in einem Topf mit heißem Öl dünsten.
- Jetzt das Tomatenmark zufügen, unter rühren anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Nun bei milder Hitze 5 Minuten köcheln.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Am Schluss die Suppe auf Teller verteilen, mit je etwas Sahne verfeinern und mit Petersilie garniert servieren.
User Kommentare