Tomatensuppe

Das Rezept für die Tomatensuppe ist ein Klassiker und hat ein herrliches Aroma. Sie ist schnell zubereitet.

Fruchtige Tomatensuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
400 ml Hühnerbrühe
50 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe die Zwiebel abziehen und fein würfeln, dann in einem Topf mit heißem Öl dünsten.
  2. Jetzt das Tomatenmark zufügen, unter rühren anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Nun bei milder Hitze 5 Minuten köcheln.
  3. Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Am Schluss die Suppe auf Teller verteilen, mit je etwas Sahne verfeinern und mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte