Tortellini-Auflauf

Aus einer Sauce aus Käse, Milch und Basilikum entsteht im Nu ein leckerer Tortellini-Auflauf. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein.

Tortellini-Auflauf

Bewertung: Ø 4,7 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tortellini
200 g Hüttenkäse
150 g Käse, gerieben
150 ml Milch
1 Bund Basilikum, gehackt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
  2. Nun die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 8 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abgießen.
  3. Jetzt den Hüttenkäse, die Hälfte des geriebenen Käses, die Milch und den Basilikum vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Dann die Nudeln und die Sauce miteinander verrühren und in die Auflaufform geben. Den restlichen Käse über den Tortellini-Auflauf streuen und diesen im heißen Backofen für 20 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Tortellini in Gemüsesauce

Tortellini in Gemüsesauce

In Wein und Mascarpone badet bei diesem Rezept Lauch, Sellerie und Co. Diese cremigen Tortellini schmecken einfach unschlagbar gut.

Tortellini mit Thunfisch

Tortellini mit Thunfisch

Tortellini mit Thunfisch werden mit Béchamelsauce zubereitet und im Ofen überbacken. Ein sehr gehaltvolles, aber auch sehr leckeres Rezept.

Tortellini-Salat mit Feta

Tortellini-Salat mit Feta

Das einfache Rezept gibt zum Tortellini-Salat mit Feta noch würziges Grünzeug und macht ihn damit zur begehrten Beilage beim nächsten Grillabend.

Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

Das Tortellini-Salat Rezept ist nicht nur ein schnelles Gericht, sondern auch ein wirklicher Genuss für die Familie oder Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte