Tortellini-Auflauf

Aus einer Sauce aus Käse, Milch und Basilikum entsteht im Nu ein leckerer Tortellini-Auflauf. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein.

Tortellini-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tortellini
200 g Hüttenkäse
150 g Käse, gerieben
150 ml Milch
1 Bund Basilikum, gehackt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
  2. Nun die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 8 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abgießen.
  3. Jetzt den Hüttenkäse, die Hälfte des geriebenen Käses, die Milch und den Basilikum vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Dann die Nudeln und die Sauce miteinander verrühren und in die Auflaufform geben. Den restlichen Käse über den Tortellini-Auflauf streuen und diesen im heißen Backofen für 20 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Eine leckere Sauce erwartet Sie hier aus Kürbispüree und Schmand, verfeinert mit Zitronensaft und Ingwer - ein leckeres Rezept für Tortellini!

Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

Der Besitz eines Rezepts für eine selbst zubereitete Tomatensauce ist einfach ein Muss. Mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch schmeckt sie wunderbar.

Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

Das Tortellini-Salat Rezept ist nicht nur ein schnelles Gericht, sondern auch ein wirklicher Genuss für die Familie oder Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte