Tortellini in Gemüsesauce

In Wein und Mascarpone badet bei diesem Rezept Lauch, Sellerie und Co. Diese cremigen Tortellini schmecken einfach unschlagbar gut.

Tortellini in Gemüsesauce

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tortellini
0.5 TL Salz
3 Stk Möhren
200 g Knollensellerie
200 g Lauch
300 ml Weißwein, trocken
3 EL Balsamicoessig, weiß
0.25 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zucker
3 EL Mascarpone
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Basilikum, frisch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Möhren schaben, putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Knollensellerie schälen und würfelig schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  3. Weißwein und Essig in einem Topf erhitzen, dann Möhren, Sellerie und Lauch hinzufügen und für 8 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken, Mascarpone einrühren und die abgetropften Tortellini unterheben.
  5. Tortellini in Gemüsesauce mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

Der Besitz eines Rezepts für eine selbst zubereitete Tomatensauce ist einfach ein Muss. Mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch schmeckt sie wunderbar.

Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

Das Tortellini-Salat Rezept ist nicht nur ein schnelles Gericht, sondern auch ein wirklicher Genuss für die Familie oder Gäste.

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Aus einer Sauce aus Käse, Milch und Basilikum entsteht im Nu ein leckerer Tortellini-Auflauf. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte