Tortellini in Gemüsesauce

In Wein und Mascarpone badet bei diesem Rezept Lauch, Sellerie und Co. Tortellini in Gemüsesauce bekommt mit Mascarpone eine cremige Komponente.

Tortellini in Gemüsesauce

Bewertung: Ø 3,0 (21 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Balsamicoessig, weiß
2 EL Basilikum, frisch, gehackt
200 g Knollensellerie
200 g Lauch
3 EL Mascarpone
3 Stk Möhren
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL Parmesan, gerieben
0.25 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Salz
300 g Tortellini
300 ml Weißwein, trocken
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Möhren schaben, putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Knollensellerie schälen und würfelig schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  3. Weißwein und Essig in einem Topf heiß werden lassen. Gemüse hineingeben und 8 Minuten leise köcheln.
  4. Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Den Mascarpone einrühren und die abgetropften Tortellini unterheben.
  5. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

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