Einfacher Tortellinisalat

Das Rezept für den Einfachen Tortellinisalat ist ganz einfach und schnell gemacht. Er ist frisch, lecker und schmeckt kleinen und großen Pasta-Fans.

Einfacher Tortellinisalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tortellini, Kühlregal
200 g Kochschinken, in Scheiben
1 Stk Salatgurke, mittelgroß

Zutaten für die Sauce

100 ml Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 mg Mayonnaise
50 ml Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tortellini hineingeben und nur 1,5 Minuten garen, auch wenn es auf der Verpackung anders angegeben ist.
  2. Die Tortellini anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, dünn schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kochschinkenscheiben übereinanderlegen, dann zuerst in Streifen und danach in Würfelchen schneiden.
  5. Die Tortellini in eine Schüssel geben und vorsichtig mit den Gurken- sowie Schinkenwürfeln vermengen.
  6. Für die Marinade die Milch mit der Mayonnaise und der sauren Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Danach über die übrigen Zutaten gießen, alles vorsichtig mischen und rund 30 Minuten durchziehen lassen.
  8. Den Einfachen Tortellinisalat noch einmal abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Salat eignen sich am besten Tortellini mit einer Füllung aus Spinat-Ricotta, Gemüse, Käse oder Schinken. Werden "trockene" Tortellini verwendet, die angegebene Garzeit um etwa 2-3 Minuten verkürzen. Sie werden sonst zu weich und zerfallen im Salat.

Sofern die Mitte der Salatgurke viele Kerne und viel Flüssigkeit enthält, mit einem Löffel herauskratzen und entsorgen, bevor das Fruchtfleisch gewürfelt wird. Ohne Kerne ist die Gurke auch bekömmlicher. Gleiches gilt, wenn ein Löffel Senf unter die Marinade gemischt wird.

Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum verleihen dem Salat noch mehr Aroma und sind außerdem gesund. Fein gehackt oder geschnitten ganz zum Schluss untermischen oder als Garnitur darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
17,63 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
126,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

TORTELLINI IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

TORTELLINI MIT TOMATENSAUCE

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

SPINAT-TORTELLINI

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Tortellini-Suppe

TORTELLINI-SUPPE

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

TORTELLINI IN KÜRBIS-SAHNESAUCE

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Tortellini-Auflauf

TORTELLINI-AUFLAUF

Aus Käse und Milch zaubert das Rezept blitzschnell eine leckere Sauce und kombiniert sie mit einer gefüllten Pasta zu einem Tortellini-Auflauf.

User Kommentare