Tortellini mit Joghurtsauce

Ein besonders einfaches Pastagericht lässt sich mit diesem Rezept für die Tortellini mit Joghurtsauce zaubern. So lecker! Also gleich ausprobieren.

Tortellini mit Joghurtsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini, Kühlregal
400 g Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett
2 EL Olivenöl
20 Stk Cocktailtomaten
8 Bl Basilikum
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten gründlich waschen und vierteln. Das Basilikum ebenfalls kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend fein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tomatenviertel darin etwa 5 Minuten anbraten. Dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen.
  3. Währenddessen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tortellini hineingeben und etwa 2-3 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  5. Den Joghurt unter die geschmolzenen Tomaten mengen und mit Salz, Knoblauch sowie Pfeffer würzen. Zuletzt das Basilikum unter die Sauce rühren.
  6. Zum Schluss die Pasta in die Sauce geben, kurz darin erwärmen und die Tortellini mit Joghurtsauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Cocktailtomaten sollten schön reif und süß sein, denn sie sind Geschmacksgeber für die Sauce. Auch größere, reife Tomaten können verwendet werden. Vorher jedoch die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Zur Sauce passen Tortellini mit Gemüse-, Fleisch-, Käse- oder Pilzfüllung - ganz nach Geschmack.

Die Pasta nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken! Dadurch würde die raue Oberfläche geglättet und die Sauce kann nicht mehr daran haften. Die Tortellini lösen sich wieder voneinander, sobald sie in der Sauce erwärmt werden.

Das Basilikum erst ganz zum Schluss zur Sauce geben, damit es sein Aroma nicht verliert. Das gilt übrigens für alle frischen Kräuter. Getrocknete Kräuter können hingegen von Anfang an mitgegart werden.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
10,13 g
Eiweiß
23,26 g
Kohlenhydrate
104,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

TORTELLINI IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

TORTELLINI MIT TOMATENSAUCE

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

SPINAT-TORTELLINI

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Tortellini-Suppe

TORTELLINI-SUPPE

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

TORTELLINI IN KÜRBIS-SAHNESAUCE

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Tortellini-Auflauf

TORTELLINI-AUFLAUF

Aus Käse und Milch zaubert das Rezept blitzschnell eine leckere Sauce und kombiniert sie mit einer gefüllten Pasta zu einem Tortellini-Auflauf.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine interessante Anregung, eine Soße mit Joghurt zu machen, das werde ich umsetzen. Zum Servieren streue ich noch frisch geriebenen Feta darüber.

Auf Kommentar antworten