Tortellini-Salat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tortellini mit Spinatfüllung, Kühlregal |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Rucola |
200 | g | Cocktail-Tomaten |
150 | g | Feta |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Salz |
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100 | ml | Tomatensaft |
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tortellini hineingeben, etwa 2-3 Minuten - oder nach Packungsanleitung - recht bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, die harten Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern.
- Dann die Tomaten waschen und vierteln. Den Feta in Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver sowie mit den Kräutern der Provence überstreuen.
- Für die Marinade den Tomatensaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker verrühren. Anschließend das Öl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Nun die abgekühlten Tortellini mit den Frühlingszwiebeln, dem Rucola, den Tomaten und dem Feta in eine Schüssel geben und vermengen.
- Zuletzt die Marinade darübergeben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Den Tortellini-Salat mit Feta 15 Minuten durchziehen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Der Salat lässt sich auch ein paar Stunden vorher - ohne Rucola - zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ein längerer Aufenthalt im Kühlschrank ist nicht zu empfehlen, da der Teig matschig werden kann. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren untermischen, damit er nicht zusammenfällt.
Sind mal keine Tortellini vorhanden, schmeckt der Salat auch gut mit anderen Nudeln. Dafür vorzugsweise kurze Sorten wie Penne, Rigatoni oder Farfalle verwenden. Das funktioniert auch mit bereits gegarten Nudeln vom Vortag.
Besonders kräftig wird die Marinade mit 1-2 TL Tomatenpesto, das ganz einfach selber herzustellen und vielseitig einsetzbar ist.
User Kommentare
Ein schöner und frisch schmeckender Salat. Ein Teil des Rucola kann auch mit Feldsalat ergänzt werden. Mit einem Glas Wein ein gutes Abendessen.
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