Tortellini mit Brokkolisauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoli |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tortellini, frisch, mit Käsefüllung (Kühlregal) |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, den Kopf in einzelne Röschen teilen und diese kurz unter fließendem Wasser abspülen.
- Danach Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Brokkoli-Röschen hineingeben und in etwa 4 Minuten bissfest blanchieren.
- Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Tomatenstücke hinzufügen und das Wasser angießen.
- Den Pfanneninhalt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Brokkoli untermischen und nochmal darin erhitzen.
- Währenddessen erneut Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Tortellini hineingeben und etwa 2-3 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen.
- Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Tortellini mit Brokkolisauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tortellini mit Brokkolisauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Das kalte Abschrecken des Brokkolis soll den Garprozess stoppen und die grüne Farbe zu erhalten. Wer aus Energiespargründen darauf verzichten möchte, kann die Tortellini in den letzten 2-3 Minuten zum Brokkoli geben und mitgaren.
Noch mehr Geschmack erhält die Tomatensauce durch getrocknete, italienische Kräuter, die mitgegart werden, während frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian und Rosmarin erst ganz zum Schluss zur Sauce gegeben werden, damit sie ihr Aroma nicht verlieren.
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