Tortellini mit Thunfisch

Die frischen Tortellini mit Thunfisch werden mit einer cremigen Béchamelsauce plus Käse getoppt und im Ofen überbacken. Ein sehr gehaltvolles, aber auch sehr schmackhaftes Rezept.

Tortellini mit Thunfisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tortellini, frisch, Kühlregal
200 g Gouda, frisch gerieben
1 Schuss Olivenöl, für die Form

Zutaten für die Béchamelsauce

150 g Thunfisch, natur (Dose)
1 Stk Zwiebel
350 ml Milch
1 EL Weizenmehl
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Kochlöffel Kochtopf Nudelsieb Sieb Küchenreibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann den Thunfisch in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelstücke darin etwa 3 Minuten hell andünsten.
  3. Dann den Thunfisch hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
  4. Nun das Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Die Béchamelsauce zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  6. Zwischendurch den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl ausfetten.
  7. Im Anschluss daran die frischen Tortellini - ohne vorheriges Garen - in die vorbereitete Auflaufform geben, die Béchamelsauce darübergießen und den geriebenen Gouda aufstreuen.
  8. Jetzt die Tortellini mit Thunfisch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldgelb überbacken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sollten sich zuletzt noch Klümpchen in der Béchamelsauce befinden, einfach durch ein feines Sieb streichen.

Wer es gern besonders käsig mag, kann zusätzlich noch etwas geriebenen Käse in die fertige Béchamel rühren.

Tortellini mit einer Füllung aus Tomate/Mozzarella, Spinat/Ricotta oder Pesto lassen sich gut mit Thunfisch kombinieren.

Dazu passt dieser würzig-scharfe Rucolasalat besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.082
Fett
71,60 g
Eiweiß
65,92 g
Kohlenhydrate
57,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein leichter Weißwein, der dem Pasta-Gericht Frische verleiht, ist ein guter Begleiter. Beispielsweise ein Pinot Grigio mit guter Säurestruktur oder ein säurebetonter Grauburgunder.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Tolle Tortellini mit einer guten Thunfischsoße. Mit einem guten Glas Rose oder Weißwein ein schönes italienisches Essen.

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