Tortellini mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tortellini, frisch, Kühlregal |
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200 | g | Gouda, frisch gerieben |
1 | Schuss | Olivenöl, für die Form |
Zutaten für die Béchamelsauce
150 | g | Thunfisch, natur (Dose) |
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1 | Stk | Zwiebel |
350 | ml | Milch |
1 | EL | Weizenmehl |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann den Thunfisch in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelstücke darin etwa 3 Minuten hell andünsten.
- Dann den Thunfisch hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Nun das Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Die Béchamelsauce zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Zwischendurch den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl ausfetten.
- Im Anschluss daran die frischen Tortellini - ohne vorheriges Garen - in die vorbereitete Auflaufform geben, die Béchamelsauce darübergießen und den geriebenen Gouda aufstreuen.
- Jetzt die Tortellini mit Thunfisch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldgelb überbacken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten sich zuletzt noch Klümpchen in der Béchamelsauce befinden, einfach durch ein feines Sieb streichen.
Wer es gern besonders käsig mag, kann zusätzlich noch etwas geriebenen Käse in die fertige Béchamel rühren.
Tortellini mit einer Füllung aus Tomate/Mozzarella, Spinat/Ricotta oder Pesto lassen sich gut mit Thunfisch kombinieren.
Dazu passt dieser würzig-scharfe Rucolasalat besonders gut.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein leichter Weißwein, der dem Pasta-Gericht Frische verleiht, ist ein guter Begleiter. Beispielsweise ein Pinot Grigio mit guter Säurestruktur oder ein säurebetonter Grauburgunder.
User Kommentare
Tolle Tortellini mit einer guten Thunfischsoße. Mit einem guten Glas Rose oder Weißwein ein schönes italienisches Essen.
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