Blitz-Tortellini

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tortellini, frisch, Kühlregal |
---|---|---|
60 | g | Kräuterbutter |
3 | EL | Emmentaler, gerieben |
1 | Schuss | Schlagsahne |
1 | EL | Basilikum, frisch, fein gehackt |
3 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die frischen Tortellini hineingeben und etwa 3 Minuten - oder nach Packungsanleitung - garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Kräuterbutter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Dann die Sahne einrühren, erhitzen und nun die Tortellini vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss den geriebenen Käse einstreuen, schmelzen lassen und die Blitz-Tortellini vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Fertige, frische Tortellini aus dem Kühlregal sind perfekt für die schnelle Küche. Sie werden mit Fleisch-, Käse-, Ricotta-Spinat-, Schinken-, Gemüse- oder Pilz-Füllungen angeboten und bieten damit für jeden Geschmack etwas.
Die benötigte Kräuterbutter lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Den Rest gegebenenfalls auf einen Bogen Pergamentpapier geben, damit zu einer Rolle formen und einfrieren.
Bei der Käseauswahl kommt es darauf an, dass die jeweilige Sorte kräftig schmeckt und gute Schmelzeigenschaften besitzt. Außer Emmentaler kommen beispielsweise auch Gouda, Edamer, Bergkäse, Raclette oder Gruyére in Frage.
Sofern sich im Kühlschrank noch unterschiedliche Käse-Reste befinden, alle reiben, mischen und unter die Tortellini rühren.
User Kommentare