Trüffelpommes mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
50 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Trüffel, schwarz |
500 | ml | Frittieröl |
2 | EL | Trüffelöl |
Zeit
74 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in pommesgroße Streifen schneiden und für 1 Stunde in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
- Danach die Kartoffelstreifen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Pommes mit 80 bis maximal 100 Milliliter Öl 2 Minuten bei mittlerer bis oberster Hitze vorfrittieren.
- Inzwischen den Trüffel mit einer Küchenreibe fein abreiben und mit dem Trüffelöl vermengen.
- Daraufhin die Pommes aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hiernach das restliche Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Anschließend die Pommes weitere 2 Minuten im heißen Öl frittieren und erneut auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Pommes auf Teller verteilen und das Trüffelöl darüberträufeln.
- Zuletzt die Trüffelpommes mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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