Türkischer Joghurt

Bei einem umfangreichen Festmal darf ein köstlicher Nachtisch nicht fehlen. Dieser leckere Joghurt nach türkischer Art ist dabei nicht zu süß.

Türkischer Joghurt

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Zutaten für 2 Portionen

2 l H-Milch
250 ml Sahne
150 g Joghurt,Natur
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf bei oberster Hitze aufkochen und vom Herd nehmen, sobald die Milch beginnt, aufzusteigen.
  2. Nun die Sahne möglichst schnell einrühren und das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Nachfolgend ein Loch in die Haut, welche sich auf der Milch gebildet hat stechen und durch dieses abwechseln einen Löffel Joghurt links herum und einen Löffel rechts herum einrühren, bis der Joghurt aufgebraucht ist.
  4. Zuletzt den Topf mit dem türkischen Joghurt zugedeckt in eine Decke oder mehrere Geschirrtücher wickeln und für mindestens 8 Stunden ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept funktioniert nur mit H-Milch. Frischmilch ist hierfür nicht geeignet.

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