Überbackener Salat nach australischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
450 | g | Schmand |
80 | g | Walnusskerne |
250 | ml | Wasser, heiß |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
250 | ml | Wasser, kalt |
50 | g | Semmelbrösel |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze / 210 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Salat zerteilen, waschen und trocken schleudern.
- Dann die Salatblätter in einen Topf geben, mit kochendem Wasser überbrühen, das kalte Wasser dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Hiernach das Wasser leicht salzen und das Ganze bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Walnusskerne grob hacken.
- Daraufhin die Salatstücke abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.
- Nun den Schmand über den Salat geben und alles mit den Nüssen als auch den Semmelbröseln bestreuen.
- Zuletzt den Salat nach australischer Art 15 Minuten im Backofen überbacken.
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