Straußensteaks

Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.

Straußensteaks

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Straußensteaks, je 180 g
5 EL Öl
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Bund Rosmarin
0.5 Bund Thymian
1 Stk Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann den gewaschenen Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken.
  2. Nun mit den vorbereiteten Zutaten, Zitronensaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Fleisch in die Marinade legen und gut verschlossen für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade haben und beidseitig kräftig anbraten.
  4. Anschließend die Straußensteaks in Alufolie wickeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Straußensteak mit Ofengemüse und Bratkartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Schwertfisch-Curry

Schwertfisch-Curry

Ein besonderes und ausgefallenes Gericht ist das Schwertfisch-Curry. Eine süß-säuerliche Rezept - Idee zum Ausprobieren.

Überbackene Austern

Überbackene Austern

Überbackene Austern sind ein pikanter Snack aus der australischen Küche. Das Rezept passt sehr gut in die heimische Küche und sorgt für Überraschung.

Knusper-Bällchen

Knusper-Bällchen

Alle Schleckermäuler werden dieses australische Rezept lieben. Außerdem ist dieses Rezept für Knusper-Bällchen ideal für kleine Zuckerbäcker.

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce schmeckt sensationell und wird Groß und Klein begeistern. Ein feines Rezept für Fischliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte