Straußensteaks
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | Stk | Straußensteaks, je 180 g |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
Rezept Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann den gewaschenen Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken.
- Nun mit den vorbereiteten Zutaten, Zitronensaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Fleisch in die Marinade legen und gut verschlossen für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade haben und beidseitig kräftig anbraten.
- Anschließend die Straußensteaks in Alufolie wickeln und 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Straußensteak mit Ofengemüse und Bratkartoffeln servieren.
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