Knusper-Bällchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Cornflakes |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Anschließend sehr vorsichtig die Cornflakes unterheben, so dass diese nicht zerbröseln.
- Nun aus der Masse kleine Knusper-Bällchen formen, auf das Backblech setzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können die Zutaten variiert werden, beispielsweise können noch Rosinen, Schokoflocken oder Nüsse untergemengt werden.
User Kommentare