Knusper-Bällchen

Alle Schleckermäuler werden dieses einfache, australische Rezept für Knusper-Bällchen lieben. Dabei werden diese mit Cornflakes zubereitet.

Knusper-Bällchen

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
500 g Cornflakes
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Anschließend sehr vorsichtig die Cornflakes unterheben, so dass sie nicht zerbröseln.
  4. Nun aus der Masse kleine Knusper-Bällchen formen, auf das Backblech setzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können die Zutaten variiert werden, beispielsweise können noch Rosinen, Schokoflocken oder Nüsse untergemengt werden.

Ähnliche Rezepte

Australische Damper

Australische Damper

Traditionell wird das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Unser Rezept ist zwar ebenso einfach, backt das Buschbrot aber im Backofen.

Meat Pie

Meat Pie

Meat Pie ist bei Australiern sehr beliebt, entweder mit Fleisch oder Hackfleisch gefüllt. Ein Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Straußensteaks

Straußensteaks

Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.

Frühstücks-Fladenbrot

Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Feenbrot

Feenbrot

Down Under findet kein Kindergeburtstag ohne Feenbrot statt. Das süße Brot ist bei den Kids beliebt und das Rezept very easy, also kinderleicht.

Yule Log Weihnachtskuchen

Yule Log Weihnachtskuchen

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte