Knusper-Bällchen

Alle Schleckermäuler werden dieses einfache, australische Rezept für Knusper-Bällchen lieben. Dabei werden diese mit Cornflakes zubereitet.

Knusper-Bällchen

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
500 g Cornflakes
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Anschließend sehr vorsichtig die Cornflakes unterheben, so dass sie nicht zerbröseln.
  4. Nun aus der Masse kleine Knusper-Bällchen formen, auf das Backblech setzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können die Zutaten variiert werden, beispielsweise können noch Rosinen, Schokoflocken oder Nüsse untergemengt werden.

Ähnliche Rezepte

Frühstücks-Fladenbrot

Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Avocadocreme

Avocadocreme

Die Avocadocreme passt auf frisches Brot oder zu gegrilltem Fleisch. Für dieses Rezept unbedingt sehr reife Früchte verwenden.

Schwertfisch-Curry

Schwertfisch-Curry

Ein besonderes und ausgefallenes Gericht ist das Schwertfisch-Curry. Eine süß-säuerliche Rezept - Idee zum Ausprobieren.

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce schmeckt sensationell und wird Groß und Klein begeistern. Ein feines Rezept für Fischliebhaber.

Australische Damper

Australische Damper

Traditionell wird das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Unser Rezept ist zwar ebenso einfach, backt das Buschbrot aber im Backofen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte