Knusper-Bällchen
Alle Schleckermäuler werden dieses einfache, australische Rezept für Knusper-Bällchen lieben. Dabei werden diese mit Cornflakes zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Butter, weich
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
350
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
500
|
g |
Cornflakes
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Anschließend sehr vorsichtig die Cornflakes unterheben, so dass diese nicht zerbröseln.
- Nun aus der Masse kleine Knusper-Bällchen formen, auf das Backblech setzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können die Zutaten variiert werden, beispielsweise können noch Rosinen, Schokoflocken oder Nüsse untergemengt werden.
Ähnliche Rezepte
Die Pavlova-Torte ist eindeutig das National-Dessert der Australier. Das Rezept kann durch unterschiedliche Früchte immer wieder variiert werden.
Australischer Kohlsalat ist gesund, fettarm und passt als Beilage besonders zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Das Rezept dafür ist einfach.
Traditionell wurde das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Nach diesem Rezept wird das Buschbrot aber im Backofen zubereitet.
Down Under findet kein Kindergeburtstag ohne Feenbrot statt. Das süße Brot ist bei den Kids beliebt und das Rezept very easy, also kinderleicht.
Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.
Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.
User Kommentare