Knusper-Bällchen

Alle Schleckermäuler werden dieses einfache, australische Rezept für Knusper-Bällchen lieben. Dabei werden diese mit Cornflakes zubereitet.

Knusper-Bällchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
500 g Cornflakes

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Anschließend sehr vorsichtig die Cornflakes unterheben, so dass diese nicht zerbröseln.
  4. Nun aus der Masse kleine Knusper-Bällchen formen, auf das Backblech setzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können die Zutaten variiert werden, beispielsweise können noch Rosinen, Schokoflocken oder Nüsse untergemengt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
18,41 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
33,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Australische Lamingtons

AUSTRALISCHE LAMINGTONS

Diese australischen Lamingtons schmecken hinreißend. Für das Rezept wird ein Kuchen gebacken, gewürfelt und mit Schokoglasur und Kokos überzogen.

Meat Pie

MEAT PIE

Meat Pie - gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch - ist bei Australiern sehr beliebt. Ein schönes Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Anzac-Kekse

ANZAC-KEKSE

Früher wurden die Anzac-Kekse für stationierte Soldaten gebacken, da sie lange haltbar sind. Und nicht nur das: sie schmecken auch noch sehr gut.

Yule Log Weihnachtskuchen

YULE LOG WEIHNACHTSKUCHEN

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

Australische Meat Pies

AUSTRALISCHE MEAT PIES

Das Rezept für die köstlichen Australischen Meat Pies werden aus fertigem, frischen Blätterteig und Hackfleisch zubereitet und knusprig gebacken.

Haferflocken-Kekse

HAFERFLOCKEN-KEKSE

Dieses einfache Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse kommt von Down Under. Der Teig wird Kokosraspeln und Zuckerrübensirup zubereitet, so dass die Kekse unwiderstehlich schmecken.

User Kommentare