Vegane Aioli

Zutaten für 1 Portion
50 | ml | Sojamilch, alternativ andere Pflanzenmilch |
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150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst Sojamilch und Öl zusammen in ein Gefäß geben, dann kurz (5 - 10 Sekunden) mit dem Pürierstab pürieren, bis eine Creme mit einer mayonnaiseartigen Konsistenz entsteht.
- Daraufhin das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun eine Knoblauchzehe schälen, den Knoblauch fein hacken, dann ein Messer nehmen mit der Messerfläche die Knoblauchstücke etwas Salz verreiben. Das Knoblauch-Salz Gemisch nun gut unterrühren und fertig ist die vegane Aioli.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich die vegane Aioli circa eine Woche lang. Wer möchte, kann auch Essig, Senf, Ahornsirup o. ä. hinzufügen.
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