Vegane Aioli

Diese leckere Aioli eignet sich perfekt für leckere Sandwiches, zu veganen Würstchen oder Kartoffeln. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.

Vegane Aioli

Bewertung: Ø 4,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 ml Sojamilch, alternativ andere Pflanzenmilch
150 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Sojamilch und Öl zusammen in ein Gefäß geben, dann kurz (5 - 10 Sekunden) mit dem Pürierstab pürieren, bis eine Creme mit einer mayonnaiseartigen Konsistenz entsteht.
  2. Daraufhin das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun eine Knoblauchzehe schälen, den Knoblauch fein hacken, dann ein Messer nehmen mit der Messerfläche die Knoblauchstücke etwas Salz verreiben. Das Knoblauch-Salz Gemisch nun gut unterrühren und fertig ist die vegane Aioli.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich die vegane Aioli circa eine Woche lang. Wer möchte, kann auch Essig, Senf, Ahornsirup o. ä. hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte