Vegane Austernpilz-Pfanne

Dieses pflanzliche Rezept sorgt für Genuss, zudem liefert die vegane Austernpilz-Pfanne eine Extraportion Protein.

Vegane Austernpilz-Pfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Austernpilze
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Frühlingszwiebeln
4 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
250 ml Sojasahne
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln darin für ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Austernpilze mithilfe eines Papiertuchs putzen, ebenso in die Pfanne geben und das Ganze für weitere 3 Minuten scharf anbraten.
  4. Anschließend die Pilze mit der Sojasahne ablöschen, mit der Sojasoße verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und die vegane Austernpilz-Pfanne für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss erneut abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sojasahne kann auf Wunsch durch Mandelsahne ersetzt werden.

Dazu passen Reis, Tagliatelle oder frisch gebackenes Brot.

Je nach Größe der Austernpilze kann die Garzeit leicht variieren. Im Zweifel lieber kürzer garen, da Austernpilze schnell zäh werden.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
38,43 g
Eiweiß
15,36 g
Kohlenhydrate
16,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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