Vegane Austernpilz-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Austernpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Sesamöl |
250 | ml | Sojasahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln darin für ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit die Austernpilze mithilfe eines Papiertuchs putzen, ebenso in die Pfanne geben und das Ganze für weitere 3 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend die Pilze mit der Sojasahne ablöschen, mit der Sojasoße verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und die vegane Austernpilz-Pfanne für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss erneut abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sojasahne kann auf Wunsch durch Mandelsahne ersetzt werden.
Dazu passen Reis, Tagliatelle oder frisch gebackenes Brot.
Je nach Größe der Austernpilze kann die Garzeit leicht variieren. Im Zweifel lieber kürzer garen, da Austernpilze schnell zäh werden.
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