Vegane Austernpilz-Pfanne

Dieses pflanzliche Rezept sorgt für Genuss, zudem liefert die vegane Austernpilz-Pfanne eine Extraportion Protein.

Vegane Austernpilz-Pfanne

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Austernpilze
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Frühlingszwiebeln
4 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
250 ml Sojasahne
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln darin für ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Austernpilze mithilfe eines Papiertuchs putzen, ebenso in die Pfanne geben und das Ganze für weitere 3 Minuten scharf anbraten.
  4. Anschließend die Pilze mit der Sojasahne ablöschen, mit der Sojasoße verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und die vegane Austernpilz-Pfanne für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss erneut abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sojasahne kann auf Wunsch durch Mandelsahne ersetzt werden.

Dazu passen Reis, Tagliatelle oder frisch gebackenes Brot.

Je nach Größe der Austernpilze kann die Garzeit leicht variieren. Im Zweifel lieber kürzer garen, da Austernpilze schnell zäh werden.

Ähnliche Rezepte

Pilzpfanne mit Ei

Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Brokkoli mit Pilzen

Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte