Vegane Buttercremeglasur mit Kakao

Das Rezept für diese leckere Glasur eignet sich hervorragend als Topping für Muffins, Kuchen und Kekse. Zudem ist es vegan und zuckerfrei.

Vegane Buttercremeglasur mit Kakao

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Zutaten für 1 Portionen

40 g Bio-Margarine, vegan (z.B. veganes Streichfett)
50 g Birkenkzucker / Xylit
3 EL Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die vegane Buttercremeglasur mit Kakao zunächst Birkenzucker in ein Mixgefäß mit Mahlaufsatz geben und solange mixen, bis eine puderzuckerartige Konsistenz entstanden ist.
  2. Anschließend Margarine sowie Kakaopulver hinzugeben und mit einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren.

Tipps zum Rezept

Der Kakaoglasur können natürlich auch Nussstücke, Kokosraspeln oder Gewürze wie Vanille und Zimt beigemischt werden.

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