Vegane Buttercremeglasur mit Kakao
Das Rezept für diese leckere Glasur eignet sich hervorragend als Topping für Muffins, Kuchen und Kekse. Zudem ist es vegan und zuckerfrei.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
40
|
g |
Bio-Margarine, vegan (z.B. veganes Streichfett)
|
50
|
g |
Birkenkzucker / Xylit
|
3
|
EL |
Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
|
Rezept Zubereitung
- Für die vegane Buttercremeglasur mit Kakao zunächst Birkenzucker in ein Mixgefäß mit Mahlaufsatz geben und solange mixen, bis eine puderzuckerartige Konsistenz entstanden ist.
- Anschließend Margarine sowie Kakaopulver hinzugeben und mit einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren.
Tipps zum Rezept
Der Kakaoglasur können natürlich auch Nussstücke, Kokosraspeln oder Gewürze wie Vanille und Zimt beigemischt werden.
Ähnliche Rezepte
Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.
Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.
Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.
Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.
Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.
Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.
User Kommentare