Vegane Champignon-Pfanne

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

Vegane Champignon-Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
250 g Champignons
100 g Gewürzgurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 zw Dill
2 zw Estragon
1 Schuss Sojasoße
2 Stk Zwiebeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Pfanne die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl leicht erwärmen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
  3. Die Champignons in der Zwischenzeit mit einer Pilzbürste oder einem Küchentuch reinigen und in kleine Stückchen zerteilen. Ebenso die Gewürzgurken, den Dill und den Estragon zerhacken.
  4. Nun die Pilze, die Gurken und die Gewürze zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren alles leicht anbraten. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasoße abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
19,61 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
2,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen mit Pilzsauce

PFANNKUCHEN MIT PILZSAUCE

Die Pfannkuchen mit Pilzsauce sind leicht und bekömmlich. Das Rezept funktioniert immer, egal, welche Pilze die Saison gerade zu bieten hat.

Steinpilze in Sahnesauce

STEINPILZE IN SAHNESAUCE

Steinpilze in Sahnesauce sind ein Klassiker - aromatisch und umwerfend lecker. Das Rezept braucht etwas Zeit, ist aber ansonsten unkompliziert.

Eingelegte Steinpilze

EINGELEGTE STEINPILZE

Wer italienische Antipasti mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings nach diesem Rezept mindestens 4 Wochen durchziehen.

Panierte Austernpilze

PANIERTE AUSTERNPILZE

Dieses Rezept liefert Schnitzelchen, die nicht aus Fleisch, sondern aus Austernpilzen gemacht sind! Eine leckere vegetarische Variante!

Pilzpfanne mit Ei

PILZPFANNE MIT EI

Dieses Rezept für eine köstliche Pilzpfanne mit Ei ist schnell zubereitet, sättigt sehr gut und wird kleine und große Pilzliebhaber glücklich machen.

Pilzpfanne mit Tomaten

PILZPFANNE MIT TOMATEN

In dieser köstlichen, leicht zuzubereitenden Pilzpfanne mit Tomaten versammeln sich viele Aromen, den das Rezept mit frischen Kräutern unterstützt.

User Kommentare