Pilzeintopf süß-sauer

Süß-sauer kommt immer gut an und ganz besonders bei diesem geschmackvollen Pilzeintopf süß-sauer. Das Rezept ergibt ein richtiges Hauptgericht.

Pilzeintopf süß-sauer

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Waldpilze, küchenfertig, geputzt
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
8 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1 l Gemüsebrühe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Essig, mild

Zutaten für die Mehlschwitze

10 g Mehl
10 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür die küchenfertigen Waldpilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker unterrühren.
  3. Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Pilze hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach für die Mehlschwitze Butter im kleinen Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, leicht braun werden lassen, dann ebenso mit dem Schneebesen in den Eintopf rühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den Pilzeintopf süß-sauer mit Zucker und Essig fein abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Pilzeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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