Zuckerguss mit Gewürzen
Dieser Zuckerguss mit Gewürzen passt hervorragend in die Weihnachtsbäckerei und gibt Plätzchen und Kuchen noch mehr Aroma sowie ein attraktives Aussehen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (80 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250
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g |
Puderzucker
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1
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Prise |
Zimt, gemahlen
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1
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Prise |
Gewürznelken, gemahlen
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3
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TL |
Rum, braun (54%iger)
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2
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EL |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zimt sowie mit den gemahlenen Gewürznelken vermischen.
- Anschließend nach und nach den Rum sowie das Wasser in den Puderzucker rühren sodass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.
- Den Zuckerguss mit Gewürzen dann entweder direkt auf das Backwerk streichen oder in eine kleine Spritztüte füllen und in beliebigen Formen aufdressieren.
Tipps zum Rezept
Eine Portion Zuckerguss reicht aus für 1 Kuchen, 12 Muffins oder 1 Backblech voller Weihnachtsplätzchen.
Wichtig ist, dass die Flüssigkeit nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt!
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