Vegane Kokoskugeln mit Mandelkern

Zutaten für 20 Portionen
5 | EL | Kokosmus |
---|---|---|
200 | g | Kokosraspeln, zum Mixen |
6 | EL | Kokosraspeln, zum Wälzen |
3 | EL | Agavendicksaft |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
20 | Stk | Mandeln, geschält |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Kokosmus im Dörrautomaten oder Wasserbad bei etwa 40 Grad weich werden lassen.
- Dann das Koksmus zusammen mit Kokosflocken, Agavendicksaft sowie Vanille in einen Blender geben und zu einer feinen Masse vermixen.
- Anschließend mit feuchten Händen die Masse zu pralinengroßen Kugeln formen, jeweils eine Mandel hineingeben und die Kugel gut verschließen.
- Zum Schluss Kokosflocken in eine Schale streuen, die veganen Kokoskugeln mit Mandelkern darin wälzen und zum Schluss für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Agavendicksaft zuhause hat, kann die Kugeln auch mit Xylit oder Kokosblütenzucker süßen.
User Kommentare