Vegane Pfannkuchen

Ein tolles Rezept für Vegane Pfannkuchen, die schön dünn gebacken und dann - je nach Geschmack - mit süßem Beiwerk gefüllt oder bestrichen werden.

Vegane Pfannkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sojamehl
60 ml Wasser
200 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
2 Pk Vanillezucker
400 ml Sojadrink
4 TL Margarine, Bio, vegan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Sojamehl vermischen und so lange rühren, bis sich das Sojamehl vollständig aufgelöst hat.
  2. Als nächstes den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Vanillezucker hinzufügen und die Zutaten miteinander verrühren. Dann den Sojadrink und das angerührte Sojamehl dazugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Margarine darin schmelzen und eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben.
  5. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig dünn über die gesamte Fläche verteilt und den Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und dann nacheinander 5 weitere Vegane Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und warm halten.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen locker einrollen und mit bioveganer Karamell- oder Schoko-Dessertsauce beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte