Vegane Pfannkuchen

Ein tolles Rezept für Vegane Pfannkuchen, die schön dünn gebacken und dann - je nach Geschmack - mit süßem Beiwerk gefüllt oder bestrichen werden.

Vegane Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sojamehl
60 ml Wasser
200 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
2 Pk Vanillezucker
400 ml Sojadrink
4 TL Margarine, Bio, vegan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Sojamehl vermischen und so lange rühren, bis sich das Sojamehl vollständig aufgelöst hat.
  2. Als nächstes den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Vanillezucker hinzufügen und die Zutaten miteinander verrühren. Dann den Sojadrink und das angerührte Sojamehl dazugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Margarine darin schmelzen und eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben.
  5. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig dünn über die gesamte Fläche verteilt und den Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und dann nacheinander 5 weitere Vegane Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und warm halten.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen locker einrollen und mit bioveganer Karamell- oder Schoko-Dessertsauce beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte