Vegane Pfannkuchen

Ein tolles Rezept für Vegane Pfannkuchen, die schön dünn gebacken und dann - je nach Geschmack - mit süßem Beiwerk gefüllt oder bestrichen werden.

Vegane Pfannkuchen Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sojamehl
60 ml Wasser
200 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
2 Pk Vanillezucker
400 ml Sojadrink
4 TL Margarine, Bio, vegan

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Sojamehl vermischen und so lange rühren, bis sich das Sojamehl vollständig aufgelöst hat.
  2. Als nächstes den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Vanillezucker hinzufügen und die Zutaten miteinander verrühren. Dann den Sojadrink und das angerührte Sojamehl dazugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Margarine darin schmelzen und eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben.
  5. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig dünn über die gesamte Fläche verteilt und den Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und dann nacheinander 5 weitere Vegane Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und warm halten.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen locker einrollen und mit bioveganer Karamell- oder Schoko-Dessertsauce beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
5,60 g
Eiweiß
16,10 g
Kohlenhydrate
79,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare