Vegane Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sojamehl |
---|---|---|
60 | ml | Wasser |
200 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
400 | ml | Sojadrink |
4 | TL | Margarine, Bio, vegan |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Sojamehl vermischen und so lange rühren, bis sich das Sojamehl vollständig aufgelöst hat.
- Als nächstes den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Vanillezucker hinzufügen und die Zutaten miteinander verrühren. Dann den Sojadrink und das angerührte Sojamehl dazugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Margarine darin schmelzen und eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben.
- Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig dünn über die gesamte Fläche verteilt und den Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und dann nacheinander 5 weitere Vegane Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und warm halten.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen locker einrollen und mit bioveganer Karamell- oder Schoko-Dessertsauce beträufeln.
User Kommentare