Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen sind schnell zubereitet und werden bei diesem Rezept mit Schinken und Käse befüllt.

Herzhafte Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,7 (591 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 TL Butterschmalz

Zutaten für den Pfannkuchenteig

400 g Weizenmehl
750 ml Vollmilch
1 Prise Salz
3 Stk Eier, groß

Zutaten für die Füllung

8 Schb Schinken, gekocht
8 Schb Goudakäse, jung
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Eier sowie die Prise Salz hinzufügen, und die Zutaten mit dem Handrührgerät 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Jetzt eine große Pfanne auf den Herd stellen, auf höchster Stufe aufheizen, dann einen Teelöffel Butterschmalz zugeben und schmelzen lassen.
  4. Nun einen Schöpflöffel zur Hand nehmen und eine Kelle von dem Pfannkuchenteig vorsichtig in die Pfanne gießen. Die Pfanne anschließend hochheben und langsam bewegen, so dass sich der Teig in der kompletten Pfanne verteilt.
  5. Dann die Hitze reduzieren, den Pfannkuchen goldbraun backen, dann den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender drehen und zuerst den Käse, dann den Schinken auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben. Sobald die Unterseite ebenfalls goldbraun ist, die Hälfte des Pfannkuchens, welche nicht belegt ist, über die Füllung klappen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
  6. In der Zwischenzeit die fertigen herzhafte Pfannkuchen zum Warm halten in den heißen Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Für Vegetarier Tomaten und Mozzarella als Füllung verwenden.

Ähnliche Rezepte

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Das perfekte Frühstück gelingt mit diesem Rezept: Bananenpfannkuchen schmecken saftig süß und einfach lecker.

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel