Herzhafte Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
8 | TL | Butterschmalz |
---|---|---|
Zutaten für den Pfannkuchenteig | ||
400 | g | Weizenmehl |
750 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier, groß |
Zutaten für die Füllung | ||
8 | Schb | Schinken, gekocht |
8 | Schb | Goudakäse, jung |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Eier sowie die Prise Salz hinzufügen, und die Zutaten mit dem Handrührgerät 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt eine große Pfanne auf den Herd stellen, auf höchster Stufe aufheizen, dann einen Teelöffel Butterschmalz zugeben und schmelzen lassen.
- Nun einen Schöpflöffel zur Hand nehmen und eine Kelle von dem Pfannkuchenteig vorsichtig in die Pfanne gießen. Die Pfanne anschließend hochheben und langsam bewegen, so dass sich der Teig in der kompletten Pfanne verteilt.
- Dann die Hitze reduzieren, den Pfannkuchen goldbraun backen, dann den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender drehen und zuerst den Käse, dann den Schinken auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben. Sobald die Unterseite ebenfalls goldbraun ist, die Hälfte des Pfannkuchens, welche nicht belegt ist, über die Füllung klappen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
- In der Zwischenzeit die fertigen herzhafte Pfannkuchen zum Warm halten in den heißen Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Für Vegetarier Tomaten und Mozzarella als Füllung verwenden.
User Kommentare