Crêpes-Teig
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
125 | g | Mehl, Type 501 |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
25 | g | Butter, zerlassen |
125 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Crêpes-Teig zuerst das Mehl zusammen mit dem Ei, der Milch und dem Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut verrühren.
- Nach und nach die Butter sowie das Wasser hinzufügen und unterrühren. Nun den glatten Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Anschließend eine Crêpesplatte, -pfanne oder alternativ eine Pfanne mit möglichst flachem Rand leicht einölen und erhitzen.
- Dann etwas Teig mit einem kleinen Saucenlöffel hineingießen und diesen durch leichtes Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Mit einem Schieber oder Pfannenwender kreisförmig über dem Boden verstreichen, wobei die Pfanne nur hauchdünn bedeckt sein sollte.
- Bei mittlerer Hitze backen, der Crêpe sollte hell bleiben. Sobald die obere Seite trocken ist und der Rand sich leicht ablöst, den Crêpe mit dem Pfannenwender oder einer Gabel wenden und auf der zweiten Seite hell backen. Zwischendurch leicht an der Pfanne rütteln, damit er nicht anbrennt.
- Danach Crêpe aus der Pfanne nehmen, warm stellen und nacheinander die anderen Crêpes dünn ausbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Crêpes können, je nach persönliche Vorliebe, entweder süß oder herzhaft gefüllt werden. Hierfür zum Beispiel Zimt und Zucker oder Käse flach auf der gesamten Fläche verteilen. Nun den Crêpe dreimal in der Mitte einklappen und noch warm genießen.
Crêpes sind im Normalfall dünner wie normaler Pfannkuchen, daher sollte man auch den Crêpes-Teig etwas flüssiger machen. Zusätzlich gibt es auch noch spezielle Crêpes Pfannen, aber ein normale Bratpfanne funktioniert natürlich auch.
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