Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dinkelmehl, Type 630
750 ml Vollmilch
3 Stk Eier, Gr. M
1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
40 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, die Milch dazugeben und beides mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
  3. Danach das Dinkelmehl hinzufügen, unterheben und solange rühren, bis der Teig kleine Bläschen wirft. Anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
  4. Ein Stückchen Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, das Mineralwasser unterrühren und dann etwa 1 Schöpfkelle (eventuell auch etwas mehr, je nach Größe der Kelle) Teig hineingeben.
  5. Den Teig durch leichtes Schwenken der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen etwa 2 Minuten von jeder Seite goldgelb backen. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und jedes Mal erneut ein wenig Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Pfannkuchen aus Dinkelmehl gebacken sind, sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Abgesehen von Kompott, Apfelmus oder Nussnougatcreme schmecken auch gebratene Champignons oder gebratener Frühstücksspeck sehr gut zu den Pfannkuchen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte