Pfannkuchen aus Dinkelmehl
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
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750 | ml | Vollmilch |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Schuss | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
40 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, die Milch dazugeben und beides mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
- Danach das Dinkelmehl hinzufügen, unterheben und solange rühren, bis der Teig kleine Bläschen wirft. Anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Ein Stückchen Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, das Mineralwasser unterrühren und dann etwa 1 Schöpfkelle (eventuell auch etwas mehr, je nach Größe der Kelle) Teig hineingeben.
- Den Teig durch leichtes Schwenken der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen etwa 2 Minuten von jeder Seite goldgelb backen. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und jedes Mal erneut ein wenig Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Pfannkuchen aus Dinkelmehl gebacken sind, sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Abgesehen von Kompott, Apfelmus oder Nussnougatcreme schmecken auch gebratene Champignons oder gebratener Frühstücksspeck sehr gut zu den Pfannkuchen.
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