Veganer Himbeer-Wackelpudding

Das Rezept für den veganen Himbeer-Wackelpudding ist ein tolles Dessert, das einen schön fruchtige Note hat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Himbeeren
150 g Zucker
150 ml Wasser
1.5 TL Agar Agar
450 ml Rhabarber-Nektar

Zeit

392 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 362 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Himbeer-Wackelpudding die Himbeeren waschen und in einem Topf mit Wasser aufkochen.
  2. Dann durch ein feines Sieb passieren und den Brei wieder in den Topf geben.
  3. Jetzt Agar Agar mit 2 EL Rhabarber-Nektar verrühren, die Masse dann zum Himbeerfrei geben und alles aufkochen, dann 2 Minuten leicht köcheln.
  4. Nun den Rhabarber-Nektar unter die Masse rühren und diese in einen Puddingform füllen.
  5. Sodann die Masse für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Sobald der Wackelpudding richtig fest ist, diesen aus der Form stürzen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
0,31 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
29,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare